Тарное хозяйство сегодня очень развито. Без этой отрасли сложно представить потребление большинства товаров, пищевого сырья. Тара надежно защищает от порчи, потери и загрязнения, гарантирует сохранность, удобство при транспортировке и повышает производительность труда. Существует много изготовителей, которые производят высококачественную и экономически выгодную тару. Множество компаний все больше внимания уделяет упаковке – ее внешнему виду, надежности, удобству: от этого зависит привлекательность продукта и интерес к нему со стороны потребителей.

В каждой стране действуют свои технологии работы упаковочного оборудования. Но все они похожи, т.к. его главное назначение – соответствие требованиям индивидуальности тары и сохранности товаров. На рынке представлено упаковочное оборудование с самыми разными функциями. Постоянно растет выпуск техники для современного пакования продовольствия. Есть устройства, которые позволяют создавать упаковку посредством защитного газа. Их чаще всего используют для мяса, ветчины и сыра. Существуют аппараты, стерилизующие материал для упаковки.
Упаковочное оборудование классифицируется по нескольким признакам. По характеру технологических операций оно бывает: фасовочным, дозирующим, комбинированным, этикетировочным, пакетоформирующим. Выпускается для сыпучих, жидких или штучных продуктов. Применяется в пищевой промышленности или для непродовольственных изделий. По принципу действия агрегаты делят на электрические и периодические.
Оборудование для упаковки и фасовки: порядок эксплуатации
Чтобы любой агрегат работал правильно и без перебоев, нужно соблюдать несколько несложных правил:
- Выполнение персоналом требований к эксплуатации устройств. Периодическая проверка знаний операторов, обучение;
- Высококачественный профессиональный монтаж;
- Квалифицированное техническое обслуживание и ремонт. Этим должны заниматься профессионалы, имеющие соответствующее образование и опыт в этой сфере;
- Нельзя использовать технику, не обеспеченную заземлением электродвигателя. Опасно работать с открытыми токонесущими и движущимися частями;
- Запрещена эксплуатация агрегатов с неисправимыми неполадками автоматики. Прикасаться к движущимся элементам нельзя вне зависимости от того, включена ли аппаратура;
- Нельзя протирать поверхности легкоиспаряющимися жидкостями – хлоркой или бензином;
- Перед тем, как приступить к чистке, следует отключить электропитание, и только после этого – протереть поверхности мягкой сухой тканью;

Соблюдение этих правил обеспечит продолжительный срок службы аппаратов для фасовки круп, сахара, кондитерских или других изделий и поможет избежать несчастных случаев. Компания «ТермоПак-Дон» реализует упаковочные аппараты, автоматы и другое и оборудование, осуществляет сервисное обслуживание и ремонт. Нашими постоянными партнерами являются более десяти известных и надежных заводов-производителей. Подробно ознакомиться с предлагаемой продукцией можно в выставочном зале либо прямо на сайте, где представлена подробная информация об упаковочном оборудовании.