Компания «Термопак-Дон» представляет вашему вниманию технологическую линию по производству жаренных семечек, арахиса, зерен кофе и подобной продукции - универсальный и практичный жарочный станок нового поколения. Модели оборудования отличаются следующими эксплуатационными преимуществами:
- высокая производительность и равномерность обжарки;
- надежность и длительный рабочий ресурс;
- безопасность и простота управления.
Наша компания занимается реализацией такого оборудования, как линия для жарки. Специалисты помогут подобрать хорошую модель, а также расскажут где проходит техническое обслуживание и ремонт (если он потребуется). Давайте подробно рассмотрим представленные типы устройств.
Автоматический жарочный станок АЖ-200 подходит для термической обработки продукции с помощью потока горячего воздуха, а также - последующего охлаждения любых сыпучих продуктов (с примерными размерами от 3 до 20 мм). АЖ-200 позволяет в полном автоматическом режиме обжаривать семечки, арахис, зерновой кофе, орехи, злаки.
Представленная в продаже линия для жарки сочетает надежность, простоту обслуживания и высочайшее качество уже готовой продукции. Процесс обжаривания идет в потоке горячего воздуха, который нагнетается вентилятором высокого давления. Воздушные массы проходят через ТЭНы, нагреваются до выбранной температуры, затем поступает в жарочную камеру, где и происходит обжарка. Все этапы проходят одновременно и непрерывно, поэтому камера не теряет температуру при загрузке и выгрузке.
Преимуществом печи также является тот факт, что в процессе термообработки происходит и очистка от жарочной пыли и шелухи. Все мелкие примеси проходят через циклон и оседают на сетчатых фильтрах. Равномерное обжаривание гарантировано и является отличительной чертой (в сравнении с чанными и барабанными жаровнями). Равномерность достигается за счет того, что семена или орехи не лежит на поверхности, а вращается в воздушном вихре линии для жарки.
Линия для жарки семечек
Чтобы оборудование правильно функционировало, необходимо детально изучить этапы его работы. Рассмотри основные. Сначала оператор включает жаровню и запускается самотестирование. При выявлении неисправностей, соответствующая информация выводится на дисплей, который расположен на лицевой панели управления.
Если тестирование прошло успешно и не выявило поломок, продукт можно загружать в бункер (вручную или автоматически), откуда он поступает в жарочную камеру. Дальнейшие жарка, охлаждение и выгрузка ведутся циклично, поэтому оператору остается только принимать готовую продукцию. Один специалист может обслуживать две или три машины. Линия для жарки семечек обеспечивает:
- качество (за счет автоподдержания параметров на всех этапах);
- очистка товаров от пыли и примесей;
- равномерное прожаривание, сохраняющее превосходные вкусовые качества;
- автоперемешивание;
- возможность быстрой корректировки параметров без остановки аппарата;
- охлаждение готового продукта, который затем можно сразу доставлять на упаковку;
- простота установки, эксплуатации и тех обслуживания (мы предлагает ремонт любой техники);
- пожаробезопасность.
«Термопак-Дон» является дипломированным участником выставок и Агропромышленных форумов Юга России. Мы реализуем эргономичную, простую в эксплуатации и обслуживании аппаратуру, сборка которой учитывает требования СЭС, Ростеста, видеоэкологии и промышленного дизайна. У нас вы можете заказать оборудование для фасовки и упаковки семечек, чипсов, арахиса в оболочке, чая, кофе, а также других сыпучих и мелкоштучных продуктов. Мы предлагаем купить готовые технологические линии, имеющие в комплексе все необходимые механизмы. По вопросам цены и оформления заказа обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7(863)290-80-95. Пункт выдачи товаров находится в Ростове-на-Дону.
Мы также предлагаем сервисную поддержку и ремонт механизмов в течение всего срока службы, осуществляем поставку запасных частей. Приглашаем посетить наш выставочный зал, где собраны образцы многих заводов-изготовителей.
Статьи

